Sauerteig-Extrakt - bio
Beschreibung
VITAM Original Sauerteig benötigen Sie zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten. Er ist ein„Original-Sauerteig“, aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen, der am Ende seiner 3-stufigen Reifung schonend getrocknet wurde und Ihnen nun ohne weiteres Warten zum sofortigen Backen zur Verfügung steht.
Ohne aufwendige Teigführung und unerwünschte Fremdhefen garantiert VITAM Sauerteig Ihnen einfache Handhabung und volles Aroma. Zum Backen von Sauerteigbroten benötigen Sie aber zusätzlich noch Hefe (wie jeder Bäcker auch). Denn die Funktion des Sauerteiges ist es, den Teig zu säuern und so die stärkespaltenden Enzyme im Roggenteig zu hemmen. Diese Stärke ist wichtig für den Aufbau des Brotgerüstes, denn Roggen besitzt ein Stärkegerüst im Gegensatz zum Eiweißgerüst von Weizenbroten. Erst nach der Säuerung kann die zusätzliche Hefe ihre Triebkraft zum Aufbau einer lockeren Brotkrume entfalten.
Vegan
Zutaten
Roggenvollkornmehl*, Starter-Kulturen
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)
DE-ÖKO-013 / EU-Landwirtschaft
Nährwertinformationen
Durchschnittswerte pro 100 g
Energie 335 kcal (1413 kJ)
Fett 1,8g -davon gesättigte Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 52g -davon Zucker 1g
Eiweiß 11,2g
Salz 0g
Packungsgröße
15-g-Beutel, für 1 kg Mehl